Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 26 »

В Колумбии поймали самого разыскиваемого в стране наркоторговца

26.10.2021 в 18:31 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
В субботу правительство заявило, что самый разыскиваемый наркоторговец Колумбии был схвачен силами безопасности.

По словам президента Ивана Дуке, Дайро Антонио Усуга, известный как Отониэль, лидер клана дель Гольфо, или клана Персидского залива, был самым опасным наркоторговцем в мире.

«Это самый тяжелый удар по незаконному обороту наркотиков в нашей стране в этом столетии, сопоставимый только с падением Пабло Эскобара в 90-х.  Отониэль был самым опасным наркоторговцем в мире», - сказал он с авиабазы ​​Толемаида в Толиме. Отделение.

По словам Дуке, Усуга убивал полицейских, солдат и общественных деятелей, а также вербовал несовершеннолетних в Антиокии и других департаментах, где присутствует клан Персидского залива.

Отониэль был последним крупным наследником преступных военизированных группировок, демобилизованных во время правления Альваро Урибе. Военные силы шли по его следу годами. Он не мог спать две ночи в одном месте, потому что силы безопасности постоянно его отслеживали.

Генеральный директор полиции Хорхе Варгас сказал, что Отониэль и его ближайшие люди страдают от голода, потому что правоохранительные органы окружили их.

Более 500 человек приняли участие в операции «Осирис», которая началась рано в субботу и закончилась около 15:00, когда Отониэль был пойман. Один офицер погиб во время операции.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021