Главная » 2020 » Март » 25 » В Мелитополе убийца жестоко расправился с приютившей его женщиной

В Мелитополе убийца жестоко расправился с приютившей его женщиной

25.03.2020 в 10:37 просмотров: 106 комментариев: 0 Украина
Преступник зарезал пенсионерку, похитил деньги и пытался уехать из города.

Жуткое преступление произошло в Мелитополе в декабре 2013 года. В частный дом на улице Генической прибежал испуганный мужчина и попросил позвонить в милицию, сообщив, что постоялец убил его мать, а ему чудом удалось спастись.

Правоохранители прибыли через пятнадцать минут и застали в доме жуткую картину. На полу в луже крови лежала пожилая женщина без признаков жизни, в доме все было перевернуто вверх дном.

Сын хозяйки рассказал, что накануне они впустили в дом постороннего человека, который приехал из Донецка и не знал где переночевать. В тот день приходила почтальон, которая принесла пенсию ему и матери, о чем их гость был осведомлен.

Вечером они вместе пили спиртное, на которое деньги давала его мать. Затем он вышел из комнаты, а гость набросился на женщину с ножом.

Услышав крики, мужчина прибежал в комнату и увидел, что постоялец вытащил из кармана халата его матери деньги, после чего потребовал показать где находятся остальные.

Затем убийца начал рыться в шкафах, а мужчина выскочил через окно и убежал к соседям.

Оперативники в тот же день задержали подозреваемого на железнодорожном вокзале. При себе у него был мобильный телефон погибшей, деньги и билет на поезд. Через несколько часов он собирался уехать в Крым.

Преступника задержали и поместили под стражу. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

На днях Мелитопольский горрайонный суд завершил рассмотрение дела и вынес приговор.

В судебном заседании обвиняемый свою вину отрицал. утверждая, что с пенсионеркой расправился ее сын. В дом к потерпевшей он попал случайно. Находясь вечером возле магазина "Харчи" на южном выезде из города, он заметил пьяного мужчину, лежащего на тротуаре.

Опасаясь, чтобы тот не замерз, он нашел в его кармане квитанцию, по которой определил местожительство пьяного и отвел его домой.

Там он попросил у хозяйки дома, которая была матерью приведенного им мужчины, остаться на ночлег. Женщина согласилась. На следующий день он купил продукты, приготовил еду и отправился на вокзал, где был задержан сотрудниками милиции.

Несмотря на отрицание вины, причастность подсудимого к убийству была полностью доказана. 

Хотя на момент рассмотрения дела сын погибшей женщины уже умер, он успел дать показания правоохранителям. Узнали убийцу и соседи пенсионерки. Кроме того, на его одежде были обнаружены следы крови убитой.

Изучив все доказательства и заслушав свидетелей. суд назначил убийце наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако, вскоре он может выйти на свободу, так как предварительное заключение будет учтено по так называемому закону Савченко из расчета день за два.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020