Главная » Общество » 2022 » Июль » 24 »

В Минсоцполитики рассказали, что не так с накопительными пенсиями

24.07.2022 в 13:23 просмотров: 300 комментариев: 0 Общество
Новый Министр социальной политики Оксана Жолнович рассказала о сложностях с запуском накопительной пенсионной системы.

Как передает "Хвиля", об этом она сообщила в эфире национального телемарафона, пишет zn.ua.

Читайте также: В Кабмине разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за получение паспорта россии.  Подробнее:  В Украине введут уголовную ответственность за получение российского паспорта


Так, Жолнович среди основных приоритетов в новой должности назвала подготовку к внедрению накопительной пенсионной системы.

"Что является моим приоритетом как министра в этой должности? Мы будем готовиться к внедрению накопительной пенсионной системы", - отметила она.

При этом Жолнович подчеркнула, что во время войны такую систему запустить сложно, но отметила необходимость подготовки всех инструментов.

"В лучшем случае, если все будет хорошо, мы закончим войну к тому времени, мы можем говорить о небольших суммах накопления с 2024 года", - сказала она.

Еще одним приоритетом глава Минсоцполитики назвала развитие социальных услуг на уровне европейских стандартов, в частности для пожилых людей и детей, а также цифровизацию социальной сферы.

Вдобавок к этому министерство будет работать в направлении обеспечения средствами реабилитации нуждающихся.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022