Главная » Общество » 2024 » Февраль » 29 »

В Минсреды понимают, как минимизировать последствия возможных весенних паводков - министр

29.02.2024 в 17:59 просмотров: 647 комментариев: 0 Общество

Минсреды понимает, как минимизировать любое негативное влияние от возможных весенних паводков в этом году, опираясь на уроки, вынесенные из прошлогоднего рекордного паводка.

Читайте также:  Вице-премьер по восстановлению – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что украинская сторона не обсуждает с Польшей возможного "закрытия границы". Подробнее: В правительстве Украины говорят, что не обсуждали с Польшей "закрытие границы"​​​​​​

В Минсреды есть понимание, как минимизировать любое негативное влияние возможного весеннего половодья в этом году. Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрилец в эфире телемарафона, передает УНН.

Прошлогоднее половодье было рекордным для Украины за последние десятилетия. В этом году мы уже обучены, мы понимаем, какие меры нужно принимать для того, чтобы максимально пропустить паводок по реке Днепр и чтобы природа нанесла минимальный вред людям, которые живут вблизи реки

- сказал Стрилец.

Он отметил, что есть свободная емкость, ведь в результате подрыва Каховской ГЭС Украина потеряла 14 кубических километров пресной воды, которая использовалась для водоснабжения и орошения. 

"Мы имеем на сегодня свободную емкость, в которую в принципе избыточную воду мы можем сбрасывать. Но это не значит, что мы не должны принимать меры. Зима в этом году была мягкой, соответственно почва не промерзла, почва пропитана водой, соответственно воды, которая будет приходить выше по течению, будет достаточно, и нужно будет принимать соответствующие меры", - рассказал он. 

Стрилец сообщил, что для минимизации последствий наводнения и его пропуска Госводагентству были даны соответствующие поручения. 

"Мы в принципе понимаем, как сделать так, чтобы минимизировать любое негативное влияние", - сказал Стрилец. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024