Главная » 2020 » Апрель » 2 » В Нидерландах уволился прокурор, который довел дело МН17 до суда

В Нидерландах уволился прокурор, который довел дело МН17 до суда

02.04.2020 в 11:53 просмотров: 279 комментариев: 0 Политика
Главный государственный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который занимался расследованием дела МН17 и довел его до суда, ушел с должности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Нидерландов.

Вестербеке покинул свою должность 1 апреля 2020 года, после этого он начнет возглавлять полицию Роттердама. Свою карьеру он на посту прокурора он начал в 2014 году,  и был ответственен за дела, связанные с терроризмом и организованной преступностью.

В частности он долгое время возглавлял международную следственную группу (JIT) в деле о трагедии лайнера Boeing рейса MH17 над Донбассом. Отметим, что по инициативе родственников погибших бывшему прокурору был вручен орден Оранье-Нассау. Его присваивают за особые заслуги перед государством.

Напомним, суд в Нидерландах продолжит слушания по делу сбитого над Донбассом самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 за закрытыми дверями из-за вспышки коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, нидерландский прокурор Тийс Бергер заявил, что у стороны обвинения по делу о катастрофе малайзийского авиалайнера MH17 есть доказательства, что самолет был сбит именно из системы "Бук". 
  • Нидерланды сожалеют о том, что Украина выдала фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации.
  • Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что значение выдачи России подозреваемого в причастности к авиакатастрофе пассажирского лайнера рейса МН17 Владимира Цемаха является преувеличенным.
  • Дочь подозреваемого в причастности к трагедии MH17 Владимира Цемаха сообщила о готовности своего отца сотрудничать со следствием.
  • Глава комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по правосудию и правам человека Турхильдур Эварсдоттир убежден, что Россия обязана допустить нидерландских следователей на допрос к Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к крушению лайнера МН17.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020