Главная » 2020 » Февраль » 13 » В Нидерландах вымогатель рассылает письма с бомбами: уже взорваны два отправления

В Нидерландах вымогатель рассылает письма с бомбами: уже взорваны два отправления

13.02.2020 в 10:09 просмотров: 103 комментариев: 0 Мир
В среду, 12 февраля, в Нидерландах взорвались две почтовые бомбы: одна в почтовом отделении банка ABN Amro, а вторая — в отделении японской компании Ricoh.

Сотрудник отделения по сортировке почты ABN Amro в Амстердаме услышал шипение при попытке открыть письмо. Он выбросил письмо и произошел небольшой взрыв, пишет RTL.

Второй случай произошел в городе Керкраде. По словам сотрудника компании Ricoh, письмо выглядело «очень нормально». Как и в Амстердаме, письмо начало шипеть и взорвалось после того, как сотрудник выбросил его.

Полиция считает, что письма со взрывчаткой рассылали для вымогательства, сообщило информационное агентство ANP.

«В письме было требование об оплате в биткоинах», — заявили в городской полиции.

В результате инцидента никто не пострадал. Но несмотря на это, полиция опубликовала фотографию письма со взрывчаткой и попросила граждан обратить особое внимание на этот тип конвертов.

Это белые утолщенные конверты с двумя марками и с адресом, напечатанным на отдельном листе бумаги.

«Если вы получили такой конверт и не доверяете отправителю, обратитесь в полицию», — заявили в полиции, добавив, что на данный момент зафиксированы случаи рассылки опасных писем в офисы компаний.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020