Главная » Политика » 2024 » Апрель » 29 »

В парламенте Грузии произошла драка из-за закона об «иноагентах»

29.04.2024 в 22:34 просмотров: 790 комментариев: 0 Политика

Депутат грузинского парламента Хатия Деканоидзе ударила пластиковой бутылкой из-под воды провластного депутата Гурама Мачарашвили во время обсуждения законопроекта об иноагентах на заседании юридического комитета, передает грузинский «Первый канал».

Читайте также: Наша планета столкнулась со всплеском космических лучей. Это событие произошло примерно 41 000 лет и наша Земля не была достаточно защищенной, ведь тогда имела крайне ослабленное магнитное поле, как свидетельствует недавнее исследование.  Подробнее: Земля пережила ужасную бомбардировку космическими лучами 41 000 лет назад
 

Как отмечает канал, между Деканоидзе и членом парламентского большинства Гурамом Мачарашвили произошла словесная перепалка. Председатель комитета Анри Оханашвили удалил Деканоидзе из зала из-за нарушения регламента, так как она продолжила говорить после выключения микрофона.

Деканоидзе назвала членов парламентского большинства «русскими». Мачарашвили в ответ заявил, что та променяла грузинское гражданство на должность в Украине. Деканоидзе в 2015-2016 годах возглавляла Национальную полицию этой страны.

Во время словесной перепалки Деканоидзе ударила Мачарашвили бутылкой, а затем бросила ее в коллегу.

Деканоидзе — представитель блока «Еврооптимисты», куда, по данным с сайта парламента, кроме нее входит один человек — Роман Гоциридзе. Всего в грузинском парламенте 139 депутатов.

Законопроект об иноагентах рассматривается в Грузии не первый месяц, в прошлом году его уже снимали с рассмотрения на фоне массовых протестов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024