Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 25 »

В ПФУ сообщили об изменении правил выплаты субсидий

25.01.2023 в 20:56 просмотров: 575 комментариев: 0 Бизнес
Субсидии, в том числе льготы на оплату коммунальных услуг, с начала 2023 года начали выплачивать исключительно в наличной форме. То есть, каждый получатель помощи обязан самостоятельно оплачивать платежки в полном объеме. Как работают новые правила, рассказала замглавы ГУ Пенсионного фонда в Житомирской области Светлана Антонюк в комментарии.

Читайте также: НБУ ввел в Украине фиксированный курс доллара в самом начале войны. Это спасло национальную валюту от сильной девальвации.  Подробнее:  В Украине погнозируют обвал гривны: Нацбанк отменит фиксированный курс доллара


Представительница ПФУ подчеркнула, что нововведение предполагает лишь изменение формы предоставления помощи. При этом ни о каких сокращениях или отмене выплат нет и речи.

Если раньше льготы и субсидии в некоторых случаях предоставляли в безналичной форме, то есть люди оплачивали платежки с уже урезанными суммами, то сейчас данную практику полностью отменили. Субсидианты и льготники получают помощь исключительно в денежной форме и сами ими распоряжаются по назначению.

При этом в ПФУ добавили, украинцы смогут и дальше получать субсидии в отделениях "Укрпочты" вместе с пенсиями. Те, кому пенсии приносят на дом, так же будут получать и субсидию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023