Главная » Украина » 2024 » Январь » 19 »

В пяти областях перекрыт международный канал наркоторговли

19.01.2024 в 12:46 просмотров: 297 комментариев: 0 Украина

Кроме запрещенных веществ, у наркоторговцев изъяты автомат Калашникова, снайперская винтовка с глушителем, боевые гранаты Ф-1 и РГО, а также более 1,5 тыс. патронов к стрелковому оружию.

Читайте также:    В Украине в университетах планируют ввести обязательные курсы по военной подготовке для всех независимо от выбранной специальности. Об этом в интервью The Ukrainians сообщил заместитель министра образования и науки Михаил Винницкий. Подробнее: В высших учебных заведениях Украины хотят ввести обязательную военную подготовку

 
Служба безопасности и Национальная полиция предотвратили масштабную контрабанду тяжелых наркотиков и психотропов в страны Евросоюза и Ближнего Востока: обезврежены пять нарколабораторий, задержаны 19 участников группировки. Об этом сегодня, 19 января, сообщила пресс-служба СБУ.
 
Сообщается, что в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Черкасской и Сумской областях нейтрализована преступная организация, которая производила и сбывала промышленные объемы амфетамина, α-PVP, мефедрона и каннабиса.
 
Отмечается также, что, кроме запрещенных веществ, у наркоторговцев изъяты автомат Калашникова, снайперская винтовка с глушителем, боевые гранаты Ф-1 и РГО, а также более 1,5 тыс. патронов к стрелковому оружию.
 
"По данным следствия, ежемесячно фигуранты производили более 80 кг наркотиков и психотропов на более 40 млн грн. Готовый "товар" участники группировки сбывали двумя каналами: первый - был ориентирован на заказчиков из разных регионов Украины, другой - работал на зарубежных наркодилеров. Для замаскированной переправки "продукции" за границу злоумышленники прятали его в международных посылках под видом косметики или сантехнических изделий", - говорится в сообщении.
 
Задержанным доложено о подозрении в создании, руководстве преступным сообществом или преступной организацией, а также участии в ней; незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке и сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; организации или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
 
16 участников преступной организации находятся под стражей. Еще трем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024