Главная » 2021 » Февраль » 15 » В половине случаев украинцам предлагают конфискат. Где нельзя покупать алкоголь

В половине случаев украинцам предлагают конфискат. Где нельзя покупать алкоголь

15.02.2021 в 09:27 просмотров: 136 комментариев: 0 Бизнес
Почти половина алкоголя, реализуемого в Украине – это контрафакт, то есть подделка, которую продают без акцизов и контроля. Чаще всего попасть на такую продукцию можно в интернет-магазинах, на рынках или в мелких магазинчиках.

Об этом говорится в материале "Обозревателя".

Сейчас сайты, на которых продается алкоголь, не контролируют и не могут заблокировать из-за продажи конфиската. Алкоголь свободно пересылают почтовыми сервисами, продают на мелких оптовых рынках по ценам, значительно ниже минимально разрешенной. Насколько качественным и безопасным будет такой алкоголь – никто не знает. Однако половина потребляемого алкоголя в стране – это нелегальная продукция.

Специалисты говорят, что несколько лет назад теневой рынок составлял половину потребляемого украинцами алкоголя. Сейчас теневой сегмент стал больше. Сейчас он уже больше половины.

Примерно 70% нелегального рынка занимает крепкий алкоголь (водка), 3% – пиво и 27% – вина. Из-за сложившейся ситуации наше государство ежегодно теряет около 25 млрд грн недополученных налогов и сборов.

В крупных магазинах и супермаркетах практически всегда продается качественная продукция. А вот в мелких магазинах, кафе, на рынках и в интернете купить фальсификат несложно.

Не редки случаи, когда люди насмерть травились купленным "с рук" алкоголем. Опасные напитки также покупали в маленьких магазинах и в интернете. Часто на таких сайтах нет данных о месте производства алкоголя, поэтому он может быть опасен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021