Главная » Общество » 2024 » Июнь » 20 »

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

20.06.2024 в 08:45 просмотров: 829 комментариев: 0 Общество

Почти три четверти поляков считает, что, несмотря на войну Украины с Россией, Польша должна, прежде всего, учитывать собственные интересы.

Читайте также: В КГГА сообщили, что из-за обвала фрагментов пешеходной части Воздухофлотского путепровода на трамвайную линию задерживается движение трамваев №1, 3. Также временно перекрыто движение автомобилей вдоль трамвайной линии. КП «Киевпасстранс» планирует организовать движение автобусов по маршруту трамвая №3.  ПодробнееВ Киевской городской госадминистрации отреагировали на обвал на Воздухофлотском путепроводе



Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только прием украинских детей в польские школы. Такие результаты показали исследования Варшавского университета и Экономико-гуманитарной академии, передает Rzeczpospolita.
 
Результаты исследования свидетельствуют, что только 31% респондентов считает, что Польша обязана помочь Украине, а в январе 2023 года так считали 62%. А вот тех, кто считает, что Польша должна "скорее помочь" – 43%. При этом доля поляков, выступивших против помощи, увеличилась до 19%.
 
Также 72% польских респондентов считают, что, несмотря на войну Украины с Россией, Польша должна, прежде всего, учитывать собственные интересы, а противоположного мнения придерживаются только 15%.
 
За два года вдвое возросло количество респондентов, считающих, что Польша не должна оказывать дополнительной поддержки Украине. Больше поляки поддерживают материальную помощь – то есть еду и одежду, но количество ее сторонников упало с 79% до 62%.
 
Сейчас только 17% поляков согласны принять беженцев из Украины с возможностью расселения, а больше года назад таких было 37%. 61% опрошенных хотят, чтобы украинцы вернулись на родину по окончании войны.
 
Большинство поляков (95%) также считают, что Польша должна сокращать выплаты пособий украинским беженцам.
 
Кроме этого, только 7% польских респондентов очень положительно оценивают отношения Польши с президентом Владимиром Зеленским, а 18% очень негативно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024