Главная » Политика » 2022 » Апрель » 15 »

В Польше утвердили изменения в законе о помощи украинцам

15.04.2022 в 16:25 просмотров: 625 комментариев: 0 Политика
Президент Польши Анджей Дуда подписал поправку к закону о помощи гражданам Украины, которая уточняет некоторые положения о поддержке для беженцев войны. В частности, речь идет о временном допуске к медицинской профессии и упрощение регистрации в системе PESEL.

Читайте также: Пресс-секретарь президента РФ утверждает, что перед проведением переговоров лидеров двух стран "нужно подготовить почву". Подробнее:  Путин не отказывается от встречи с Зеленским, — Песков


Об этом сообщает пресс-служба польского президента.

Основные поправки касаются временного допуска к медицинской профессии и упорядочения регистрации в системе налоговых номеров PESEL.

В законе есть положения о временном допуске врачей из-за пределов Евросоюза на практику в Польшу для помощи украинским беженцам и о разрешении воеводы на организацию экстренной медицинской помощи в местах скопления граждан Украины.

Также новшество позволят украинским беженцам принять участие в занятиях, которые проводит Центр социальной интеграции; позволяет гражданам Украины оказывать психологическую помощь своим соотечественникам, которые не владеют польским языком.

Кроме того, изменения в законе касаются и граждан Беларуси, которые прибыли в Польшу из Украины - им упрощают получение гуманитарных виз.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022