Главная » Общество » 2024 » Июнь » 18 »

В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

18.06.2024 в 09:31 просмотров: 912 комментариев: 0 Общество

Теперь в приложении Резерв+ доступен также QR-код для удобной проверки данных ТЦК или полицией.

В мобильном приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ. Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко.
 

Читайте также:  Для многих иностранцев, работающих в сфере пассажирских перевозок в Польше, с 17 июня 2024 года вступают в силу новые правила. Теперь при себе необходимо иметь польские водительские права. ПодробнееВодителей предупредили: новые правила в Польше - уже с 17 июня, касается и украинцев

Теперь в приложении доступен также QR-код для удобной проверки данных ТЦК или полицией.

"Теперь с собой можно не носить бумажный военный билет или утерянное приписное свидетельство", - отмечают разработчики.

Ранее Черногоренко сообщала, что с 18 июня информация из реестра Оберіг должна быть приравнена к электронному военно-учетному документу.

"18 июня QR-код будет полностью доступен в мобильном приложении. Предстоит запросить свою информацию с Оберега, получить его уже с QR-кодом, и рассчитывать на то, что это уже будет равноценный военно-учетный документ", - объясняла она.

Считывать QR-код соответствующие должностные лица также будут через приложение, и дополнительное оборудование для этого не понадобится.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024