Главная » 2021 » Январь » 20 » В России заявили о серьезном ЧП на МКС - внезапно отключилась важная система

В России заявили о серьезном ЧП на МКС - внезапно отключилась важная система

20.01.2021 в 14:09 просмотров: 258 комментариев: 0 Россия
На Международной космической станции (МКС) произошло нештатное отключение системы кондиционирования воздуха СКВ-2.

Как пишет "Интерфакс-Россия", об этом сообщил космонавт Сергей Рыжиков в ходе переговоров с ЦУПом, трансляцию которых ведет НАСА.

Наземные специалисты отметили, что "в связи с отключением СКВ-2 необходимо деактивировать компьютер" и провести дополнительные проверки.

Системы СКВ-1 и СКВ-2 находятся в модуле "Звезда" и дублируют друг друга.

Как рассказывали "РИА Новости", в схему обеспечения Международной космической станции воздухом, пригодным для дыхания, включены 16 сложнейших многокомпонентных устройств, связанных друг с другом.

Источниками воды и кислорода на борту станции являются продукты жизнедеятельности человека: пот и выдыхаемая влага, собираемые в системе кондиционирования атмосферы (конденсат атмосферной влаги), а также урина и углекислый газ. Кроме того, используются влага, испаряемая растениями, санитарно-гигиеническая вода, а также вода из технических систем.

Для обеспечения нужной газовой среды на МКС действуют системы электролизного получения кислорода из регенерированной воды, очистки атмосферы от микропримесей, очистки атмосферы от углекислого газа и его концентрирования, а также система утилизации углекислого газа путем его разложения на воду и метан по методу Сабатье.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021