Главная » 2019 » Май » 15 » В российском городе снова начались протесты против строительства храма

В российском городе снова начались протесты против строительства храма

15.05.2019 в 07:49 просмотров: 63 комментариев: 0 Россия
Жители Екатеринбурга во вторник вечером снова пришли к скверу на Октябрьской площади в центре города, протестуя против строительства храма на этом месте.

В одном месте забор по периметру будущей стройки завалили, но охрана быстро подняла его. Вдоль забора дежурят сотрудники полиции и частного охранного предприятия.

Некоторые принесли с собой пледы и сели на них на траву. Другие протестующие писали на листах формата А4 записки против строительства храма на этом месте и приклеивают их к забору.

Полиция реагировала на эти действия спокойно.

Как пишут местные СМИ, в ночь на 14 мая у огражденного участка, на котором должен быть построен санкционированный городскими властями храм святой Екатерины, прошла стихийная акция, в которой, по разным оценкам, участвовали от нескольких сотен до двух тысяч человек.

Сперва события развивались мирно, однако в какой-то момент горожане повалили забор из сетки-рабицы. После этого для защиты стройки приехали бойцы академии единоборств организации "Русская медная компания", которая спонсирует строительство и оттеснили протестующих.

Прибывшие на место событий полицейские не вмешивались в ситуацию, но позже задержали двух участников акции.
 

Вице-губернатор Свердловской области, столицей которой является Екатеринбург, Сергей Бидонько заявил, что строительство остановлено не будет и призвал местных жителей проводить только согласованные акции.

Также против действий противников храма выступил лидер известного российского коллектива "Чайф" Владимир Шахрин, назвав протест результатом работы политтехнологов, политиков-оппозицинеров или блогеров.

Напомним, что 1 марта, на пятую годовщину принятия Советом Федерации РФ решения "Об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины", в центре Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты в поддержку Украины и территориальной целостности страны. Среди прочих активисты держали плакаты "Крым – не мой! Крым – это Украина" и "Путин – международный террорист".

Мы также писали о десятках митингов против политических преследований, которые прошли в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019