Главная » Техно » 2022 » Июль » 29 »

В Сальвадоре назвали выгоды от легализации биткоина

29.07.2022 в 19:38 просмотров: 746 комментариев: 0 Техно
Принятие биткоина в качестве законного платежного средства принесло Сальвадору выгоду, несмотря на падение цены криптовалюты. Об этом Bloomberg заявил министр финансов Алехандро Селайя.

Читайте также: В Запорожье днем ​​28 июля произошло страшное ДТП на улице Европейской. Подробнее: В Запорожье водитель на скорости смял автомобили и снес людей на обочине


По его словам, внедрение цифровой валюты расширило доступ к финансовым услугам  во многом не охваченному банковскими сервисами населению, привлекло туристов и инвестиции.

Министр признал, что масштабы использования биткоина в качестве средства обмена в Сальвадоре реально небольшие. Однако он продолжает верить в перспективы цифрового золота:

«Для кого-то это нечто новое, что они не совсем понимают. Но это феномен, который существует, набирает силу и будет с нами в ближайшие годы».


Правительство Сальвадора начало приобретать биткоин незадолго до его легализации в сентябре 2021 года на средства специально созданного фонда в размере $150 млн. Страна имеет на балансе 2381 BTC (~$56 млн). По подсчетам журналистов, криптовалюта стоит примерно на 50% меньше цены покупки.

В марте власти анонсировали выпуск биткоин-облигаций на $1 млрд, однако отложили эмиссию из-за ухудшения конъюнктуры рынка. В июне Селайя признал, что благоприятные условия для выпуска еще не наступили.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022