Главная » 2020 » Январь » 3 » В сериале «Ведьмак» произойдут коренные изменения

В сериале «Ведьмак» произойдут коренные изменения

03.01.2020 в 20:06 просмотров: 143 комментариев: 0 LifeStyle
Во втором сезоне там сменится постановщик боевых сцен.

Подобно широко разрекламированному мюзиклу «Кошки», о неудаче которого мы подробно писали, еще более широко разрекламированный сериал «Ведьмак» явно не оправдал ожиданий. По крайней мере – профессиональных кинокритиков, которые выставили ему на авторитетном сайте Rotten Tomatoes оценку 60% (зрители – 93%). Рецензии в СМИ, судя по суммирующему их оценки агрегатору Metacritic, еще хуже – 53% из 100% возможных, а простых пользователей интернета – 7,6 из 10. Причем этот тот случай, когда к высокой зрительской оценке на Rotten Tomatoes стоит относиться с осторожностью – вполне возможно, что ее сформировали в первую очередь фанаты «Ведьмака».

Всё это было бы не так печально, если бы не прокол еще перед началом показа сериала на Netflix, когда некие фанаты, которым его предварительно показали, написали в интернете отзывы в духе, что «Игра престолов» не годится «Ведьмаку» в подметки. После того, как уже на первых минутах первой серии поединок Геральта с монстром, мягко говоря, не восхитил качеством спецэффектов, эти отзывы стали смотреться странно.

Второй же прокол последовал уже после показа сериала, когда его шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич в своем Twitter обрушилась на критиков, которые, по ее мнению, не посмотрев все восемь серий, оценили сериал только по его началу, и назвала их «профессионалами» в кавычках. Хиссрич противопоставила им высокие оценки фанатов «Ведьмака», которые посмотрели все восемь серий, назвала их «настоящими поклонниками» и заявила, что ориентируется на их мнение.

Но это всё было просто сотрясением воздуха, а сейчас первая ласточка «Ведьмака» уже, в отличие от известного выражения, не прилетела, а улетела. Постановщик боевых сцен в этом сериале, а до этого в «Игре престолов» (куда же в таком разговоре без нее), где он еще и исполнил роль Короля Ночи, Владимир Фурдик не будет работать на съемках второго сезона «Ведьмака». Это стало известно после его ответа на соответствующий вопрос в его Twitter.

Является это добровольной инициативой самого Фурдика или желанием недовольного руководства, а, может быть, плановой заменой, о которой все знали заранее, не сообщается. Но пищу для размышлений дает. Вообще-то, по большому счету, об этом должен был сообщить не сам Фурдик, тем более, в письме и одним словом «No», а пиар-менеджеры «Ведьмака». Но у них что-то уже второй месяц не ладится. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020