Главная » Мир » 2022 » Май » 18 »

В словенском парламенте рекордное количество женщин-депутатов

18.05.2022 в 03:19 просмотров: 298 комментариев: 0 Мир
Уршка Клакочар Зупанчич, бывший судья и соучредитель Движения за свободу, была избрана спикером. "После добрых тридцати лет независимости Национальное собрание возглавляет женщина, и, возможно, это первый предвестник перемен, в которых так нуждается наша страна", - сказала она.

Наиболее гендерно сбалансированной партией в парламенте является Движение за свободу, в котором женщины составляют более половины депутатской группы, состоящей из 41 человека. В двух младших партнерах будущей коалиции, социал-демократах и левых, женщины составляют более 40% депутатов.

В предыдущем парламенте было избрано 22 женщины, но к концу срока полномочий число женщин-депутатов увеличилось, поскольку другие законодатели, ушедшие на руководящие должности, были заменены.

Правительство также, вероятно, станет более гендерно сбалансированным, поскольку из 18 известных на данный момент имен на посты министров семь - женщины, что является разительным отличием по сравнению с двумя женщинами в нынешнем консервативном правительстве.

"Равенство женщин в обществе должно быть само собой разумеющимся", - сказал президент Движения за свободу Роберт Голоб, предполагаемый новый премьер-министр.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022