Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 15 »

В США прокомментировали решение Путина не ехать на саммит G20

15.11.2022 в 09:19 просмотров: 598 комментариев: 0 Политика
Отсутствие Путина на саммите G20 “говорит само за себя”, счиатет советник по нацбезопасности США Джейк Салливан.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в форуме G20. Подробнее: Зеленский выступит на саммите G20



Завтра, 15 ноября, на Бали стартует саммит G20, куда ранее был приглашен и президент РФ Владимир Путин. Однако он туда не только не поедет, но и даже не выступит в режиме онлайн. Решение главы РФ прокомментировал советник по нацбезопасности США Джейк Салливан.

Накануне он заявил, что, скорее всего, Путин принял такое решение, находясь под всеобщим давлением, под которое он сам себя и загнал, информирует “Голос Америки”.

А вот США будут присутствовать на Бали в лице Байдена. Вашингтон готов занять сильную позицию, чтобы решить главные вопросы в ходе саммита. Президент США готов решать мировые проблемы засучив рукава, а отсутствие на Бали Путина говорит “само за себя”, заявил Салливан.

Байден будет обсуждать на Бали пути решения тех глобальных вызовов, что были созданы вторжением российской армии в Украину. Главу Белого дома будет сопровождать и Салливан.

Лидеры G20 приняли решение не делать “семейное фото” на саммите, поскольку РФ будет представлять глава МИД Лавров, который на Бали прибыл еще вчера, 13 ноября.

Также накануне старта саммита президент Индонезии Джоко Видодо призвал Запад смягчить риторику в отношении РФ в рамках саммита.

Главная причина: он хочет, чтобы РФ дала добро на коммюнике после финального заседания саммита. При этом известно, что лидеры КНР, Индии, Бразилии и Саудовской Аравии изначально выступали против критики в адрес РФ.

Ранее премьер-министр БританииСунак выразил готовность бросить РФ вызов на саммите G20.

В свою очередь, Шольц назвал главную причинуотсутствия Путинана саммите G20.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022