Главная » 2021 » Июнь » 8 » В США рассказали, как будут бороться с коррупционерами в Украине

В США рассказали, как будут бороться с коррупционерами в Украине

08.06.2021 в 09:08 просмотров: 391 комментариев: 0 Политика
Борьба с глобальной коррупцией и нарушением прав человека в мире являются приоритетом в политике США. Об этом сообщил Эрик Вудхауз, заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам противодействия финансовым угрозам и санкций Госдепа США во время пресс-конференции Democracy in action: Zero corruption conference.

По его словам, правительство США имеет достаточно инструментов для борьбы с этой деятельностью, от иностранной помощи до двустороннего привлечения, существует много программ и политик чтобы помочь в борьбе с коррупцией, кроме видимых, как публичные санкции или ограничения на въезд.

Вудхауз напомнил о том, что Байден выпустил меморандум по борьбе с коррупцией, который впервые устанавливает меры по борьбе с коррупцией в США.

"Мы продолжаем работать во всех аспектах антикоррупционной деятельности. Но сегодня хотел бы остановиться на одном инструменте из программы, которую курируют Казначество и Госдеп, которая занимается финансовыми санкциями и запрете на въезд в связи с  коррупцией и серьезными нарушениями прав человека. Введение этой программы предусматривает три задачи: первое, мы стремимся прервать и сдержать нарушения прав человека и коррупцию за границей, второе, мы хотим противодействовать тем, кто действует безнаказанно, и третье, мы также стремимся продвигать и защищать, и применять международные нормы вместе с нашими партнерами и союзниками", - сообщил чиновник.


Вудхауз отметил, что санкции это лишь один инструмент в наборе, они не могут действовать в политическом вакууме.

"Мы внедряем эту глобальную программу санкций, как и другие программы санкций и программы подотчетности. Они должны внедряться с помощью дипломатов, иностранной помощи и других надлежащих инструментов, что включает ограничение на въезд, раздел 7031 С от ежегодного закона от Госдепа, который нацелен на коррумпированных чиновников", - заявил представитель Госдепа.



Он также отметил, что недавнее причисление украинского олигарха Игоря Коломойского в этот список получило широкое медийное внимание в Украине и во всем мире. В этот же список попал в 2020 году Владимир Плахотнюк.

"Мы боремся с глобальной коррупцией, это основной приоритет для США. Мы признаем, что правительства не могут сделать это сами, роль гражданского общества в том, чтобы разоблачать коррупцию, включая глобальную программу Магнитского", - отметил Вудхауз, добавив, что в правительстве США высоко ценят работу украинских журналистов и организаций, их инсайды, которые помогают правительству США увидеть тренды на местах и помогают расширять возможности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021