Главная » 2021 » Февраль » 7 » В Танзании от неустановленной болезни погибло 15 человек

В Танзании от неустановленной болезни погибло 15 человек

07.02.2021 в 12:15 просмотров: 195 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере, пятнадцать человек умерли и более 50 других были госпитализированы на юге Танзании из-за неустановленной инфекции, которая вызвала у многих тошноту и рвоту кровью, заявили в воскресенье представители здравоохранения.

Фелиста Кисанду, главный врач отдаленного района Чунья города Мбея, сказал, что команда медицинских экспертов была направлена ​​для клинической оценки пациентов и расследования причины вспышки.

«Эта проблема не была широко распространена, она произошла всего в одной административной палате Ифумбо, где люди рвут кровью и умирают, когда попадают в больницу поздно», - сказала она.

Причина их заболевания пока не установлена, но министерство здравоохранения Танзании исключило вспышку.


По словам Кисанду, первичное клиническое обследование показало, что пациенты, в основном мужчины, страдали язвой желудка и заболеваниями печени.

«Мы посоветовали им избегать употребления запрещенного пива, курения сигарет и других крепких напитков», - сказала она.

Кисанду сказал, что различные образцы воды и крови пациентов были отправлены главному государственному химику для проверки, чтобы установить, есть ли следы загрязнения ртутью.

Согласно записям главного медицинского управления Мбеи, похожая болезнь поразила регион в 2018 году, когда было подтверждено, что несколько человек страдают от высокой температуры, расстройства желудка и рвоты с кровью.

Дорот Гваджима, министр здравоохранения Танзании, направила группу экспертов для оценки ситуации и поручила им представить письменный отчет, устанавливающий причину болезни, для дальнейших действий, говорится в заявлении министерства.

Министр призвал людей сохранять спокойствие, пока официальные лица следят за случившимся.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021