Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

В Тунисе растут протесты против мусорных свалок

12.11.2021 в 08:19 просмотров: 106 комментариев: 0 Мир
Протестующие в Тунисе всю неделю вступали в столкновения с силами безопасности, выступая против открытия местной свалки.

Акции протеста в восточном городе Агареб в провинции Сфакс продолжаются после принятия решения об открытии свалки, которая была закрыта в конце сентября из-за жалоб местных жителей на то, что она загрязняет окружающую среду.

Всеобщая забастовка прошла в среду после смерти протестующего в городе в понедельник. В то время как его семья сказала, что протестующий задохнулся от слезоточивого газа, примененного силами безопасности во время ночных протестов, Министерство внутренних дел опровергло это утверждение.

Поскольку столкновения продолжались, президент Кайс Сайед провел в четверг встречу с несколькими активистами гражданского общества во дворце Карфаген недалеко от столицы Туниса, пообещав найти решение кризиса «в ближайшее время».

Тунис находится в тисках глубокого политического кризиса с тех пор, как 25 июля Сайед сверг правительство, приостановил работу парламента и принял исполнительную власть.

События в Агаребе представляют собой серьезную проблему для недавно обнародованного нового кабинета министров во главе с Наджлой Буден, которая была назначена Сайед первой женщиной-премьер-министром страны.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021