Главная » 2021 » Июнь » 1 » В Украине катастрофически выросла задолженность по зарплатам

В Украине катастрофически выросла задолженность по зарплатам

01.06.2021 в 11:39 просмотров: 717 комментариев: 0 Бизнес
В Украине продолжает стремительно расти задолженность по зарплате. Большое количество граждан не смогли получить вовремя честно заработанные деньги.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт экс-депутата Верховной Рады Татьяны Остриковой.

Известный украинский юрист и политик Татьяна Острикова опубликовала цифры, свидетельствующие о глубине экономического кризиса в Украине. За последний год задолженность по заработной плате в стране выросла в полтора раза.

По состоянию на первое мая задолженность составляет 3,57 миллиарда гривен (в мае 2020 года она ​​составила 2,45 миллиарда гривен) Рост равняется сорока пяти процентам. Только с начала 2021 задолженность выросла на тридцать семь процентов, первого января было 2,61 миллиарда гривен. За один только апрель задолженность выросла на 5%, или на 183 миллиона гривен. Учитывая, что средняя зарплата в Украине составляет 13,5 тысячи гривен, получается, что в апреле зарплату не получили около четырнадцати тысяч украинцев.

Большая часть задолженности по зарплате, составляющая 2,8 миллиарда гривен, приходится на промышленный сектор. За первые четыре месяца текущего года долг вырос на тридцать семь процентов.

"Это все, что необходимо знать об инвестиционной привлекательности Украины и перспективы строительства у нас новых заводов. Отдельно стоит ввергнуть внимание, что в сфере поставок электроэнергии и газа задолженность с начала года выросла ровно в два раза. В сфере водоснабжения, канализации и обращения с отходами отмечен рост задолженности на 77 процентов. Очевидно, это является следствием того, что население за высоких тарифов не платит предприятиям-поставщикам", — объяснила Татьяна Острикова.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021