Главная » Общество » 2024 » Март » 13 »

В Украине насчитали 29 субвариантов штамма Omicron

13.03.2024 в 20:31 просмотров: 402 комментариев: 0 Общество

В Украине зафиксировали 29 различных видов штамма коронавирус Omicron. Об этом сообщили в Минздраве.
 

Читайте также: Свежая новость от "Укрзализныци" – они запускают бета-тестирование новой функции для максимального комфорта пассажиров. Теперь, благодаря мониторингу билетов с возможностью автовыкупа, поездки по Украине станут еще проще и удобнее.   Подробнее: Купят билеты за вас: Укрзализныця предлагает новый способ путешествовать

С 2022 года этот штамм, по сути, вытеснил другие разновидности COVID-19, утверждают в министерстве. Даже штаммы Alfa и Delta оказались менее распространенными.

Как заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, вирус постепенно превращается в сезонное заболевание, наподобие гриппа.

Сейчас известна и исследована природа мутаций COVID-19 не указывает на то, что вирус стал более агрессивным для организма. COVID-19 развивается как ОРВИ и уклоняется от ответа ослабленного иммунитета

Кузин подчеркнул, что заражением коронавирусом штамма Omicron не приводит к нехватке кислорода в тяжелой форме, однако он все еще опасен некоторым людям из группы риска.

Ранее он предположил распространение коронавируса на ежегодной основе, а также его переход в сезонное заболевание.

За четыре года с начала пандемии от COVID-19 и его осложнений умерло 112,5 тыс. украинцев. Всего переболело более 5,5 млн украинцев. Две дозы вакцины против COVID-19 получили 15 млн человек.

Основной курс вакцинации сейчас состоит из четырех прививок: две базовые вакцинации и две ревакцинации. При этом одна из ревакцинаций должна быть сделана омикрон-специфической вакциной.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024