Главная » Мир » 2024 » Январь » 31 »

В Украине создают новую систему отбора на руководящие должности в Нацполиции

31.01.2024 в 09:07 просмотров: 619 комментариев: 0 Мир

Следующей после Нацполиции будет внедрять систему отбора руководителей Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Международный валютный фонд (МВФ) улучшил свой прогноз мирового экономического роста до 3,1% в 2024 году и 3,2% в 2025 году - прогноз на этот год на 0,2 п.п. выше, чем в октябрьском обзоре. Подробнее: МВФ улучшил прогноз роста мировой экономики на 2024 год

 
В Украине начался процесс создания системы отбора руководящих должностей в Национальной полиции, и в этом деле Украине помогают США. Об этом сегодня, 30 января, сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.
 
"Сегодня провел учредительную встречу с Джошуа Тембладором, руководителем отдела по правоохранительным вопросам Посольства и Тревисом Бруксом, атташе DEA при Посольстве. Основной акцент - прозрачный и качественный отбор руководителей Национальной полиции всех уровней. Задача - осовременить критерии и требования для занятия руководящей должности, и ответственные органы, которые будут проводить проверку кандидата. И эта проверка должна быть всеобъемлющей. Учитывать все сферы жизни человека, его бекграунд и репутационные риски", - говорится в сообщении.
 
В министерстве осознают, что это длительный процесс, но важно сдвинуть его с места.
 
"Да, мы не изменим кардинально ситуацию через несколько месяцев. Но мы уже запустили механизм трансформации. Следующей после Нацполиции будет внедрять систему отбора руководителей Государственная служба по чрезвычайным ситуациям", - добавил Клименко.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024