Главная » 2021 » Февраль » 2 » В Украине тарифы можно «заморозить» до весны – эксперт

В Украине тарифы можно «заморозить» до весны – эксперт

02.02.2021 в 10:24 просмотров: 418 комментариев: 0 Бизнес
В Украине упал уровень уплаты за жилищно-коммунальные услуги, что является своеобразной форма протеста против их высокой стоимости.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал экономический эксперт Андрей Вигиринский.

«Динамика неуплаты декабрь к декабрю ухудшилась практически на 10%. Люди начинают меньше платить за жилищно-коммунальные услуги. Стратегические последствия, которые должны опираться на статистику и имущественное положение граждан, это решение вопроса не с тарифами, а решение вопроса с доходами граждан. Тогда это вопрос долгосрочной стратегии», – сказал Андрей Вигиринский.


По мнению эксперта, государство могло бы решить проблему с уплатой за ЖКУ путем замораживания тарифов.

«Тактическим образом это решается путем замораживания или регулирования тарифов с использованием административных возможностей или административной силы органов государственной власти. Этот вопрос решается ситуативно. Ситуативно оно может быть заморожено до весны. Тогда люди начинают постепенно гасить долг, но минус постепенно растет», – отметил Андрей Вигиринский.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021