Главная » Общество » 2021 » Декабрь » 10 »

В Украине упростили назначение субсидий: кого коснулось новшество

10.12.2021 в 09:30 просмотров: 238 комментариев: 0 Общество
Трудоспособные украинцы, которые не хотят работать, не смогут получать субсидии. Однако в назначении субсидий произошли и положительные новации.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью "Урядовому кур'єру".

Читайте также: Выросла доля кредитов, предоставленных юрлицам.  Подробнее: Госбанки существенно увеличили кредитные портфели


Чиновница отметила, что с мая 2021 года состоялось завершение монетизации субсидий, и с тех пор люди без проблем могут получать деньги на банковский счет. Кроме этого, произошло автоматическое переназначение субсидий домохозяйствам, получавшим их в прошлом отопительном сезоне, что помогло людям не стоять в очередях и не терять свое время при подаче документов.

По словам министра, в этом году был расширен круг лиц, которые могут получать субсидии: “Мы проанализировали практику и включили в перечень общих оснований назначения субсидии те случаи, которые раньше нуждались в отдельном рассмотрении и решении комиссий органов местного самоуправления. Это случаи, когда кто-то из членов домохозяйства официально работает за границей, или находится за границей, но ухаживает за ребенком до трех лет, или безработным, но зарегистрированным в центре занятости. А также другие жизненные ситуации”.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022