Главная » Общество » 2021 » Ноябрь » 4 »

В Украине запускают современную модель обучения работников экстренной медпомощи - Ляшко

04.11.2021 в 11:13 просмотров: 394 комментариев: 0 Общество
В Украине запускают современную модель обучения работников экстренной медицинской помощи.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства в среду, представляя проект постановления об утверждении Порядка реализации экспериментального проекта по осуществлению образовательных мероприятий и проведению оценки качества знаний работников экстренной медицинской помощи.

"Указанный проект постановления, после того, как мы значительно усовершенствовали материально-техническую базу центров медицины катастроф и экстренной медицинской помощи, позволит нам улучшить и качество медицинских работников, работающих в бригадах экстренной медпомощи. Мы запускаем современную модель обучения персонала с современными протоколами оказания экстренной медицинской помощи, а также (с учетом – ред.) опыта ведущих мировых профильных организаций”, – подчеркнул Ляшко.

Экспериментальный проект по осуществлению образовательных мероприятий и проведению оценки качества знаний работников экстренной медицинской помощи предусматривается провести до 31 декабря 2021 года. Он имеет целью введение подготовки, переподготовки и повышения квалификации таких работников в соответствии с медико-технологическими документами по стандартизации экстренной медпомощи, утвержденными Минздравом.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, составляющими проекта является проведение образовательных мероприятий для работников системы экстренной медпомощи в областях, введение квалификационного экзамена медицины неотложных состояний, который состоит из двух этапов: интегрированного тестового экзамена и практического экзамена. 

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021