Главная » Техно » 2022 » Ноябрь » 8 »

В Украине заработал государственный портал для розыска детей: как им пользоваться

08.11.2022 в 17:27 просмотров: 952 комментариев: 0 Техно
В Украине заработал государственный портал по розыску детей. Информационная платформа будет помогать правоохранительным органам собирать данные о юных украинцах, пострадавших во время войны.

Читайте также: На минувших выходных мобильный апплет Twitter получил обновление, позволяющее удерживать с пользователей по 8 USD за верификацию. Подтверждение пользовательских аккаунтов будет осуществляться в рамках подписки Twitter Blue. Подробнее: Маск решил отложить введение платной верификации в Twitter



Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на платформу "Дети войны".

Платформа должна помогать стражам порядка собирать данные о детях, пострадавших во время войны, в частности пропали без вести или были перемещены на временно оккупированные территории и депортированы в Российскую Федерацию.

"Этот портал создан как инструмент поиска детей, их спасения и освобождения из мест принудительного перемещения или депортации", - заявила уполномоченная Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук.


Как отмечается на портале, "Дети войны" - универсальный канал связи с правоохранительными органами: Национальной полицией Украины, Офисом Генерального прокурора, а также с Национальным информационным бюро.

Здесь каждый может сообщить:
  • о потерявшемся ребенке;
  • о преступлении, совершенном против ребенка;
  • если вы обнаружили ребенка без сопровождения взрослых;
  • если вам известно о факте депортации ребенка;
  • о принудительном изменении гражданства и документов ребенка;
  • о других нарушениях прав ребенка во время войны.
Украинцев призывают регистрировать на сайте обращение по факту любого нарушения прав и свобод ребенка. Эти запросы автоматически получат и обработают соответствующие ведомства.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022