Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » В Венеции вновь вспыхнули протесты против круизных лайнеров

В Венеции вновь вспыхнули протесты против круизных лайнеров

26.11.2019 в 08:42 просмотров: 92 комментариев: 0 Мир
Гигантские океанские суда поднимают волны и способствуют наводнениям

Несмотря на дождь, от двух до трех тысяч венецианцев ответили на призыв экологических групп и вышли на акцию протеста против круизных лайнеров. Из-за захода в историческую часть города гигантских океанских судов, в Венеции, как убеждены протестующие, усиливаются наводнения, а волны, создаваемые круизными лайнерами, разрушают фундамент Венеции.

Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает The Guardian.

Участники протестного марша потребовали отставки мэра Луиджи Бругнаро и призвали расконсервировать многомиллиардный проект MOSE, направленный на защиту Венеции от паводков. Проект выполняется с 2003 года, его завершение планировалось еще в 2012 году, однако из-за коррупционных скандалов, перерасхода средств и задержек в строительстве, он еще не закончен, хотя в 2013 году было выполнено 85% всех технических и строительных работ.

Наводнения, следующие последнее время одно за другим, затопили город, отметка верхнего уровня воды достигала 1,87 м, почти догнав наиболее высокий уровень - 1966 года.

Именно после беспрецедентного наводнения, которое опустошило город, затопляя дома, учреждения,  уничтожая культурные ценности, последовал протест.

"Венецианцы только что перенесли глубокую рану. Наводнение... поставило этот город на колени и показало миру его чрезвычайную хрупкость", - сказал активист Энрико Палацци.


В воскресенье в Венеции произошло еще одно событие: уровень воды достиг 1,3 метра.А в целом от наводнений пострадало 80% городской площади.

Венеция является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней проживают 50 тысяч человек, а посещают этот город ежегодно около 36 миллионов человек.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019