Главная » Украина » 2024 » Январь » 29 »

В Закарпатской области под лед провалились двое рыбаков

29.01.2024 в 20:00 просмотров: 323 комментариев: 0 Украина

В Закарпатской области в Хустском районе вчера в воскресенье двое мужчин во время рыбалки провалились под лед. Одного из них удалось спасти, а другой погиб в ледяной воде.

Читайте также: Во время ремонта ванной комнаты найдена граната времен Второй мировой войны. В Сиэтле, США, в жилой дом вызвали местный саперный отряд после того, как строитель обнаружил гранату времен Второй мировой войны в стене во время ремонта ванной комнаты.  Подробнее: Строитель наткнулся на редкую и опасную находку в стене жилого дома

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Трагический случай произошел в селе Дубровка на местном пруду около полудня 28 января.

Как рассказали спасатели, как только один из рыбаков увидел, что напарник идет под воду, сразу бросился на помощь, однако чуть не утонул сам.

"Выбраться из проруби ему помогли местные жители, которые передали пострадавшего работникам экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Через некоторое время в 10 метрах от берега водолазы достали из воды тело 70-летнего мужчины без признаков жизни, и передали работникам полиции.

Зимняя рыбалка на льду

В ГСЧС призывали помнить и не игнорировать правила безопасности во время рыбалки в зимний период. Также чрезвычайники объяснили, по каким простым признакам можно определить крепость льда.

"Опасный лед - мутный, малопрозрачный и белый, а крепкий тот, который прозрачный и имеет оттенок синего цвета", - рассказали спасатели.

Добавим, что для хорошей и безопасной зимней рыбалки нужно, чтобы лед был не тоньше 5-7 см. Но гарантированной толщиной считается толщина льда от 10 см.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024