Главная » Политика » 2024 » Июнь » 28 »

В Закарпатской области задержали криминального авторитета. Банду координировал глава райсовета

28.06.2024 в 18:23 просмотров: 591 комментариев: 0 Политика

В Закарпатской области полиция совместно со Службой безопасности Украины задержала криминального авторитета - организатора преступления, совершенного в отношении депутата облсовета.

Речь идет о событиях января прошлого года, когда в Мукачево бросили гранату во двор депутата областного совета из фракции "Батьківщина" Георгия Горвата. Об этом пишет "Українська правда".

Читайте также:   Новое исследование с использованием искусственного интеллекта показывает в два раза больше талой воды на шельфовых ледниках Антарктики. В условиях климатического кризиса, который черной тучей нависает над планетой, особое внимание ученых приковано к Антарктике, чьи ледяные щиты защищают Землю от перегрева, и теперь ученые обнаружили здесь нечто тревожное, пишет SciTechDaily.  Подробнее:  Слякоть в Антарктиде распространяется быстрее плесени: на ее долю приходится 57% воды

Задержанным является Мирослав Чопей.

По данным следствия, 42-летний уголовный авторитет организовал умышленное повреждение имущества путём взрыва.

"В результате комплексных мероприятий в Мукачево задержан руководитель силового блока банды, который координировал бывший народный депутат от Партии регионов. В настоящее время экс-нардеп возглавляет один из районных советов области (по данным УП, речь идет о председателе Мукачевского районного совета Михаиле Ланьо). По материалам дела, злоумышленники специализировались на осуществлении насилия и давления в отношении политических конкурентов экс-регионала", - сообщила СБУ.

В январе 2023 года 27-летний мукачевец среди ночи бросил гранату во двор депутата. Правоохранители оперативно задержали исполнителя в Ужгороде и продолжили расследование с целью установления организатора.

Следствием установлено, что организацией преступления занимался 42-летний мукачевец. Он подыскал посредника, который договорился с исполнителем - местным жителем, что последний заложит взрывное устройство во двор потерпевшего. Денежное вознаграждение за это составляло $500-1000.

Задержанный криминальный авторитет находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители проверяют фигуранта на причастность к организации и совершению других тяжких и особо тяжких преступлений в области.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024