Главная » 2021 » Июнь » 23 » В заключительных аргументах адвокат Николя Саркози заявил суду, что «делать ошибки - не преступление»

В заключительных аргументах адвокат Николя Саркози заявил суду, что «делать ошибки - не преступление»

23.06.2021 в 14:02 просмотров: 139 комментариев: 0 Мир
Защита представила свои заключительные заявления в суде над бывшим президентом Франции Николя Саркози по обвинению в незаконном финансировании избирательной кампании. 

«Николя Саркози не совершал никаких преступлений», - сказал адвокат бывшего президента. 

Выступая в Парижском уголовном суде, Геше ле Фур сказал: «Он [Саркози] не подписывал никаких цитат, он не подписывал никаких счетов-фактур, он принимал любые ограничения, которые от него просили. Он далек от истеричного, ненасытного кандидата. . Он уважает ценности справедливости. Совершать ошибки - не преступление ».

 
Обвинение потребовало от Саркози отбыть год тюремного заключения, включая шестимесячный условный срок и выплату штрафа в размере более 4000 долларов. 

Саркози, который был президентом с 2007 по 2012 годы, постоянно отрицал правонарушения и сказал, что ему не было известно о каких-либо ложных процедурах выставления счетов. 

Расследование расходов на выборы показало, что пиар-компания выставляла счета-фактуры, которые, по словам прокуратуры, использовались для сокрытия перерасхода средств в связи с неудавшейся попыткой Саркози переизбраться в 2012 году. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021