Главная » Украина » 2021 » Ноябрь » 5 »

В Запорожье отстранили полицейского, который толкнул участника митинга

05.11.2021 в 16:34 просмотров: 321 комментариев: 0 Украина
В Запорожье отстранили от исполнения служебных обязанностей правоохранителя, подозреваемого в нанесении телесных повреждений одному из участников антиковидного митинга.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области в Фейсбуке.

"С целью полного и объективного выяснения всех обстоятельств совершения полицейскими дисциплинарного проступка… на время проведения служебного расследования полицейский, который может быть причастен к нанесению телесных повреждений одному из активистов во время проведения антиковидного митинга 3 ноября возле здания Запорожской облгосадминистрации, отстранен от исполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в центре Запорожья собралось несколько десятков человек, выступавших против вакцинации. Люди игнорировали требования правоохранителей в отношении соблюдения требований карантина (находились без масок и не соблюдали дистанцию), провоцировали полицию. Пятеро участников были задержаны согласно статье 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Во время задержания один из мужчин упал на землю. Сотрудники полиции оказали ему первую неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую.

В тот же день пострадавший гражданин написал заявление о нанесении телесных повреждений работником полиции. Его заявление передано в ТУ ГБР. Также в отношении этого мужчины составлены 2 административных материала (по ст. 185 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего" и ч. 2 ст. 44-3 "Нарушение правил относительно карантина людей" КУоАП).
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021