Главная » 2021 » Июнь » 25 » Вакцинная дипломатия: Япония пожертвует больше вакцин против COVID-19 по всей Азии

Вакцинная дипломатия: Япония пожертвует больше вакцин против COVID-19 по всей Азии

25.06.2021 в 19:05 просмотров: 264 комментариев: 0 Мир
В пятницу Япония объявила, что со следующей недели будет поставлять вакцины Oxford-AstraZeneca против COVID-19 азиатским странам.

Страна пожертвует по одному миллиону прививок от коронавируса Индонезии, Малайзии, Филиппинам и Таиланду, заявил журналистам в Токио министр иностранных дел Тосимицу Мотеги.

«Мы делаем последние приготовления», - сказал он, добавив, что Япония также предложит по миллиону доз Тайваню и Вьетнаму. Это будет в дополнение к партиям из 1,24 миллиона и одного миллиона снимков, которые он предоставил им, соответственно, в начале месяца.

Кроме того, со следующего месяца он также предоставит 11 миллионов доз вакцины в Юго-Восточную Азию, Юго-Западную Азию и островные страны Тихого океана в рамках Глобальной инициативы по обмену вакцинами при поддержке ООН.

Министр сказал, что Япония возглавляет усилия по восполнению пробелов в финансировании программы, и страны были выбраны на основе нехватки вакцин, уровня инфекций, их двусторонних соглашений с производителями, а также отношений с Японией.

Хотя Япония обеспечила достаточно вакцин AstraZeneca для 60 миллионов человек, она не намерена использовать их немедленно из-за сообщений о редких случаях образования тромбов.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021