Главная » Статьи » 2024 » Июнь » 12 »

Вакуумный массажер для мяса: ключевые особенности

12.06.2024 в 13:01 просмотров: 668 комментариев: 0 Статьи

Отрасли пищевой, мясоперерабатывающей промышленности предполагают использование специальных устройств, обеспечивающих процессы перемешивания, засолки и маринования различного мясного сырья.

Такой техникой является вакуумный массажер для мяса. Информация об устройстве, функционале и принципах выбора данного устройства, необходимого на предприятиях, которые занимаются переработкой мяса, изложена далее.

Конструкция

Промышленный массажер для мяса, обеспечивающий полное вакуумную маринацию из свинины, говядины и птицы, включает в себя ряд элементов:

  • барабан з двумя винтообразными округлыми лопастями внутри, которые служат для равномерного перемешивания кусков мяса и обеспечивают процессы его выгрузки;
  • массивную и жесткую раму с двумя роликов — они удерживают барабан и обеспечивают его вращение
  • редукторный электродвигатель — данный мотор посредством цепной передачи приводит барабан в движение;
  • контроллер для управления и программирования работы устройства — это электронное оборудование для установки необходимых технических параметров массирования мясной продукции в вакууме.

Современные модели соответствующей спецтехники оборудованы датчиком температурного режима и цифровой системой настроек, память которых включает до 50 программ, в том числе опцию охлаждения барабана.

Вакуумный массажер для мяса: ключевые особенности

Специфика работы и выбора

При активации массажера, работающего по принципу тумблирования, двигатель его запускается, и барабан начинает вращаться соответственно выбранной программе обработки.
 

Вследствие движения кусков сырья, их падения и ударов о лопасти емкости, ткани мяса размягчаются. Происходит выделение внутримышечного белка, образующего на его поверхности слой, который улучшает вкусовые свойства продукта.
 

Благодаря такой технологии в вакуумной среде, обеспечивается качественное пропитывание мяса специями и рассолом. При этом сохранятся целостность мясных кусков. Их фактуры на срезе, белковые структуры тканей и соединения не нарушаются: соответствующая обработка сохраняет привлекательность вида мяса и позволяет ему обрести отменный вкус.
 

Кроме того, массирование сырья в такой технике не допускает потерь весовой его массы и окисления мяса, в отличие от альтернативных методов маринования и не приведет к изменению цвета данного продукта.
 

Как правильно выбрать массажер для мяса вакуумный?

Определяясь с моделью такой промышленной спецтехники, следует участь ряд ее технических характеристик:

  • показатели производительности;
  • мощность мотора и вакуумного насоса – современные производители выпускают такие устройства с двигателями мощностью от 2 кВт до 5 кВт;
  • общий объем барабана – он может составлять от 900 до 2100 литров;
  • допустимую загрузку;
  • спектр скорости – технически продвинутые массажеры отличает диапазон скорости вращения от 2 до 12 об/мин;
  • особенности программного обеспечения.

Лучшие возможности настроек, позволяющие использовать разнообразные рецептуры в производстве мясных деликатесов, обеспечивает контроллер образца Mikster MCM 023.

 
 

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024