Главная » 2021 » Май » 14 » Великобритания должна передать миру 20% вакцин: ЮНИСЕФ

Великобритания должна передать миру 20% вакцин: ЮНИСЕФ

14.05.2021 в 19:17 просмотров: 320 комментариев: 0 Мир
ЮНИСЕФ в Великобритании призвал правительство Великобритании к середине лета пожертвовать не менее 20% своих вакцин странам, которые срочно в них нуждаются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение штаммов коронавируса.

Агентство ООН утверждало, что у Великобритании будет достаточно прививок для полной вакцинации каждого взрослого в стране к концу июля этого года, и с запасными дозами, оставшимися в ее арсенале, она также сможет полностью вакцинировать еще 50 миллионов человек во всем мире.

«ЮНИСЕФ в Великобритании призывает правительство Великобритании подавать пример, взяв на себя обязательство делиться 20% своих запасов вакцины с COVAX с июня и призывая другие страны соответствовать этому», - говорится в заявлении, касающемся программы по заражению COVID- 19 вакцин в менее развитые страны.

Джоанна Ри, британский директор по адвокации агентства, обратилась с призывом за месяц до саммита лидеров G7, который состоится в Великобритании, на котором лидеры крупнейших мировых экономик встретятся для обсуждения актуальных вопросов, включая коронавирус и способы его сдерживания.

«Если Великобритания в срочном порядке не начнет делиться доступными дозами, чтобы обеспечить защиту других людей во всем мире от вируса, Великобритания не будет в безопасности от Covid-19. Успех нашего внедрения вакцины может быть обращен вспять, и NHS может бороться с новой волной вируса из-за смертельных мутаций», - сказала она.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021