Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Великобритания может "пережить" волну омикрона без локдауна, говорит премьер-министр

05.01.2022 в 18:42 просмотров: 335 комментариев: 0 Мир
Во вторник Великобритания исключила возможность введения новых ограничений, связанных с коронавирусом, а премьер-министр Борис Джонсон заявил, что у страны есть "шанс пережить эту омикронную волну".

Выступая на пресс-брифинге, посвященном COVID-19, Джонсон начал конференцию на более трезвой ноте, сказав: "Любой, кто думает, что наша битва с COVID закончилась, боюсь, глубоко ошибается. Это момент для максимальной осторожности".

Незадолго до пресс-конференции, во вторник, Великобритания сообщила о 218 724 новых случаях заболевания, что стало новым рекордом.

Из-за проблем с возможностями тестирования в последние дни и недели даже эта цифра может оказаться заниженной.

В результате общее число случаев с начала пандемии достигло 13,6 миллиона, а число смертей составило 148 941, включая 48 во вторник.

Джонсон, однако, настаивает на том, что Великобритания сейчас находится в ином положении, чем в предыдущие волны, благодаря тому, что национальная вакцинация обеспечила "значительный уровень защиты".

"Мы можем найти способ жить с этим вирусом", - сказал он, добавив, что предстоящие недели будут "сложными" и что некоторые услуги будут прерваны.

С этой целью он объявил, что с 10 января 100 000 критически важных работников различных отраслей, включая производство продуктов питания, транспорт и пограничные войска, будут ежедневно проходить тесты на боковые потоки. Учителей-пенсионеров также попросят вернуться на работу.

Несмотря на заявление о том, что Национальная служба здравоохранения (НСЗ) перейдет на "военный режим", Джонсон сказал, что на данном этапе не будет вводить никаких дополнительных ограничений в дополнение к уже существующим.

Эти ограничения, известные как "План Б", включают в себя обязательное использование масок в некоторых учреждениях и паспортов вакцин в некоторых местах.

Призывая британцев сделать прививку, Джонсон сказал, что "до 90% пациентов в реанимации" не были привиты и до 60% невакцинированы.

Данные, опубликованные во вторник правительством, показали, что до 3 января включительно 90,1% британцев в возрасте 12 лет и старше получили первую дозу вакцины, 82,6% сделали вторую прививку и 59,8% - ревакцинацию.

Профессор Крис Уитти, главный медицинский советник правительства Великобритании, выступил вместе с Джонсоном.

Уитти сказал, что за последние несколько недель произошло "очень значительное увеличение" числа случаев заболевания, добавив: "Мы ожидаем, что эти цифры будут расти".

Лондон до сих пор является эпицентром омикронной волны в Великобритании.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022