Главная » Политика » 2021 » Октябрь » 20 »

Великобритания не сможет перехватить у США контроль над Украиной – эксперт

20.10.2021 в 12:44 просмотров: 439 комментариев: 0 Политика
В силу ограниченности своих финансовых ресурсов, крайне маловероятно, что Великобритания сможет перехватить у США контроль нал Украиной.

Об этим в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

Читайте также: Миссия Международного валютного фонда (МВФ) и власти Украины достигли соглашения о мерах в поддержку реформ в стране в контексте соглашения по формату stand-by. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВФ 18 октября.  Подробнее:Украина и МВФ договорились о первом пересмотре программы сотрудничества

«Отличительная особенность Великобритании от США в том, что Лондон не располагает настолько мощным финансовым ресурсом, а потому ему приходится полагаться на свои дипломатические способности и возможности разведки. Американцы же действуют прямо, открыто и цинично», – считает эксперт.


По мнению Д. Богатырева, в условиях ограниченных ресурсов, крайне маловероятно, что британцы смогут перехватить у американцев контроль над Украиной и ее политическим истеблишментом, не говоря уже об олигархах.

«Британцы могут кого-то шантажировать данными из офшоров, а кого-то данными разведки, выкладывая это в публичную сферу, как это было в расследовании вагнеровцам. Но это не та мощь, а потому им не удастся в одиночку контролировать всю Украину. Но это не значит, что они не смогут оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Они уже это делают», – подчеркнул политолог.


Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Президент Владимир Зеленский посетит Великобританию с официальным визитом в конце октября.

«В конце этого месяца мы ожидаем визит в Объединенное Королевство высокой делегации во главе с Президентом Украины», — сказал он.


Также, добавил Пристайко, планируются заседания стратегического диалога в рамках выполнения годовых договоренностей.

«Я надеюсь, что министры иностранных дел Украины и Британии уже через месяц смогут посмотреть, что было сделано за год, и направить усилия на будущее», — отметил посол.


Ранее военный атташе посольства Великобритании Тим Вудс сообщил, что в Великобритании проектируют новые ракетные катера специально для Украины в рамках подписанного между двумя странами меморандума.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021