Главная » 2021 » Февраль » 9 » Великобритания: новоприбывшим грозит тюрьма и штрафы за нарушение правил COVID

Великобритания: новоприбывшим грозит тюрьма и штрафы за нарушение правил COVID

09.02.2021 в 18:02 просмотров: 122 комментариев: 0 Мир
Власти заявили, что путешественники, въезжающие в Великобританию, будут оштрафованы на крупную сумму денег и приговорены к длительному тюремному заключению, если они нарушат правила о коронавирусе.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил парламенту, что прибывшим, не соблюдающим карантинные законы, грозит штраф в размере до 10 000 фунтов стерлингов (13 778 долларов США) и тюремное заключение сроком до 10 лет.

«Люди, нарушающие эти правила, подвергают всех нас опасности. Пассажирские перевозчики будут обязаны по закону следить за тем, чтобы пассажиры подписались на эти новые условия перед поездкой, и будут оштрафованы, если они этого не сделают, а мы введем жесткие штрафы для людей, которые не соблюдают , - говорится в заявлении Хэнкок, переданном на парламентском телевидении.

«Любой, кто лежит в форме поиска пассажиров и пытается скрыть, что находился в стране из красного списка за 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет», - добавил Хэнкок.

Согласно новым правилам, штраф в размере 1000 фунтов стерлингов будет наложен на тех, кто не сможет пройти обязательный тест, штраф в размере 2000 фунтов стерлингов для тех, кто не сможет пройти второй обязательный тест, а также на двухнедельное продление срока их карантина и уведомление о фиксированном штрафе в размере 5000 фунтов стерлингов.

«Я не извиняюсь за силу этих мер, потому что мы имеем дело с одной из самых серьезных угроз нашему общественному здоровью, с которой мы столкнулись как нация», - отметил министр здравоохранения.

После введения более строгих пограничных законов жители Великобритании и Ирландии, въезжающие в Великобританию после посещения одной из стран «красного списка», должны будут пройти два обязательных теста и заплатить 1750 фунтов стерлингов за карантинный пакет по прибытии в Великобританию.

Правительство заключило контракт с 16 отелями на 4600 номеров для размещения прибывающих на карантин путешественников. Согласно новым правилам, гости должны будут оставаться в своих комнатах и ​​не общаться с другими гостями. Для обеспечения соблюдения этих законов будет усиленное присутствие службы безопасности.

Правительство пытается сдержать распространение смертельного южноафриканского варианта нового коронавируса, который был обнаружен в ряде районов Великобритании, включая такие крупные города, как Ливерпуль и столица Лондона.

Актуальность сдерживания распространения еще более возросла вчера, когда исследование показало, что вакцина Oxford / AstraZeneca эффективна менее 10% в борьбе с новой мутацией.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021