Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

Великобритания осуждает российские провокации и агрессию на границе с Украиной

24.12.2021 в 09:57 просмотров: 97 комментариев: 0 Мир
Великобритания в четверг осудила российскую "провокацию и агрессию" на границе Украины.

"Я осуждаю агрессивную и подстрекательскую риторику Кремля против Украины и НАТО. НАТО - оборонительный альянс, и Украина продолжает проявлять достойную похвалы сдержанность перед лицом российских провокаций и агрессии", - говорится в заявлении министра иностранных дел Лиз Трусс.

Назвав наращивание российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму "неприемлемым", Трусс заявила, что любое вторжение России будет "масштабной стратегической ошибкой и будет встречено силой, включая скоординированные санкции с нашими союзниками, чтобы нанести серьезный удар по интересам и экономике России".

"Поддержка Украины со стороны Великобритании непоколебима".

Министр иностранных дел Великобритании также подчеркнула, что "единственным выходом из сложившейся ситуации для России является диалог, и я приветствую тот факт, что Россия дала понять, что готова начать переговоры в январе".

Она добавила, что Москве "необходимо деэскалировать свои действия и вступить в серьезные дискуссии".

Трусс также сообщила в Твиттере, что обсудила этот вопрос с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что США согласились начать переговоры о гарантиях безопасности для России в начале следующего года в Женеве.

Выступая на ежегодной пресс-конференции в Москве, Путин сказал, что до сих пор реакция США на предложение России о гарантиях безопасности была положительной.

"Наши американские партнеры говорят, что готовы начать эти переговоры в самом начале следующего года в Женеве", - сказал он.

В 2014 году Россия начала поддерживать сепаратистские силы на востоке Украины против центрального правительства, и этой политики она придерживается последние семь лет.

По сообщениям, в прошлом месяце Москва во второй раз в этом году сосредоточила значительные военные силы в Украине и вокруг нее.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022