Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

Великобритания выдала еще 23 лицензии французским рыбакам из-за спора

13.12.2021 в 15:26 просмотров: 171 комментариев: 0 Мир
Европейская комиссия сообщила, что в субботу Великобритания выдала еще 23 лицензии французским рыболовным судам.

Этот шаг был сделан на следующий день после крайнего срока, установленного Парижем для урегулирования спора после Брексита из-за прав на рыбную ловлю, предупреждая о принятии ответных мер против Великобритании.

«Сегодня Великобритания выдала 18 лицензий на замену судов ЕС в территориальных водах Великобритании и 5 лицензий для судов ЕС на доступ в воды Джерси», - говорится в заявлении ЕК. «Дальнейшие технические консультации будут продолжены с целью получения лицензии на 7 дополнительных судов на замену к концу понедельника».

Приветствуя этот шаг как «важный шаг в долгом процессе, направленном на полное выполнение Соглашения о торговле и сотрудничестве», ЕК заявила, что «ряд судов» по-прежнему не имеет лицензий.

Комиссия добавила, что продолжит работу с Францией и изучит юридические обстоятельства "каждой запрошенной" лицензии, которая не была выдана.

После того, как 2 ноября Париж пригрозил ввести санкции, Великобритания дала сигнал о конструктивном продвижении по лицензиям на лов рыбы и присоединилась к переговорам с Европейской комиссией по спору о лицензиях на ловлю рыбы в Ла-Манше.

Эти меры включали ужесточение таможенных пошлин для британских товаров и грузовиков и запрет на въезд британских траулеров для разгрузки своих грузов во французских портах.

Франция утверждает, что Великобритания нарушила соглашение о рыбной ловле после Брексита и отказалась от него с меньшими лицензиями для французских рыбаков. Согласно новым положениям после Брексита, рыбаки из ЕС могут продолжать ловить рыбу в британских водах, получив лицензию на пресноводную добычу, доказав, что они традиционно ловили рыбу в этих водах раньше.

Проблема лицензий на рыбную ловлю привела к противостоянию между двумя странами в течение нескольких месяцев. Ранее Франция пригрозила принять ответные меры, сократив подачу электроэнергии на остров Джерси.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022