Главная » LifeStyle » 2023 » Декабрь » 31 »

Венеция ограничит количество людей в туристических группах

31.12.2023 в 09:25 просмотров: 520 комментариев: 0 LifeStyle

Итальянский город Венеция объявил в субботу о новых ограничениях на размер туристических групп, что является последним шагом, направленным на уменьшение давления массового туризма на знаменитый город каналов.

Читайте также:   Безалкогольные коктейли — достойная альтернатива алкоголю во время встречи Нового года 2024. Полезные смузи, напитки на основе лимонада, сока, яичных желтков, кофе или чая, а также фруктово-ягодные морсы и пунши — количество просто поражает. Подробнее:  Чем заменить алкоголь на Новый год: рецепты вкусных коктейлей для взрослых и детей

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

Начиная с июня, группы будут ограничены до 25 человек, что составляет примерно половину вместимости туристического автобуса, а использование громкоговорителей, "которые могут вызвать путаницу и беспорядки", будет запрещено, говорится в заявлении городских властей.

Городской чиновник, ответственный за безопасность, Элизабетта Пеше, заявила, что эти меры направлены на улучшение передвижения групп через исторический центр Венеции, а также через популярные среди туристов острова Мурано, Бурано и Торчелло.

Ранее город объявил о планах опробовать новый сбор для однодневных туристов. Сбор в размере 5 евро с человека будет применяться в 29 пиковых дней с апреля до середины июля, включая большинство выходных. Он призван регулировать скопление людей, поощрять более длительные визиты и улучшить качество жизни жителей Венеции.

Агентство ООН по вопросам культуры назвало влияние туризма на уязвимый город-лагуну главным фактором, из-за которого дважды рассматривался вопрос о внесении Венеции в список объектов наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой.

Впервые город избежал угрозы, ограничив прибытие крупных круизных лайнеров через канал Джудекка, а второй раз – в сентябре, когда объявил о введении налога на однодневный въезд, которое было отложено, когда туризм снизился во время пандемии COVID-19.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024