Главная » 2021 » Февраль » 28 » Венедиктова рассказала о проблеме в судебной реформе

Венедиктова рассказала о проблеме в судебной реформе

28.02.2021 в 11:50 просмотров: 108 комментариев: 0 Политика
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о том, что в Украине необходимо провести судебную реформу.

Об этом она сказала в интервью Укринформу, сообщает Хвиля.

«У нас большая проблема в судебной реформе. Это факт... И очень неприятно, что закон, принятый в 2019 году, не оправдал ожиданий, которые мы имели. Но сейчас компетентные органы, отвечающие за судебную реформу, сделают все для того, чтобы подготовить качественный законопроект», - отметила глава Генпрокуратуры.


Ирина Венедиктова подчеркнула, что судебная реформа - это запрос общества номер один. По словам генпрокурора, в судах огромные нагрузки и недостаток ресурса, ведь ежедневно в суды направляют, по меньшей мере, 11 производств по коррупционным правонарушениям.

«За прошлый год их количество выросло на 20% и составляет сегодня 3 тысячи обвинительных актов. В суд также направлено 2 тысячи производств о присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением», - проинформировала генпрокурор.


Ирина Венедиктова отметила, что антикоррупционная инфраструктура - НАБУ, САП, ВАКС - также дает результат.

«Однако количество производств гораздо больше, чем суд может рассмотреть, поэтому вопрос в том, когда этот маховик заработает на полную. Но уже есть очень хорошие результаты. Работа по «ПриватБанку» показывает, что антикоррупционная система работает», - подчеркнула генеральный прокурор.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021