Главная » 2021 » Март » 29 » Венесуэла обвиняет Facebook в «цифровом тоталитаризме»

Венесуэла обвиняет Facebook в «цифровом тоталитаризме»

29.03.2021 в 17:18 просмотров: 29 комментариев: 0 Мир
Правительство Венесуэлы раскритиковало Facebook в воскресенье после того, как оно заморозило страницу президента Николаса Мадуро на 30 дней из-за «неоднократных нарушений» его политики против распространения дезинформации о COVID-19.

В заявлении министерства информации Венесуэлы отрицает любую кампанию дезинформации, проводимую президентом, утверждая, что он продвигает только «контент, направленный на борьбу с пандемией».

Министерство заявило, что действия Facebook являются частью их «цифрового тоталитаризма» против суверенных государств.

«Мы являемся свидетелями цифрового тоталитаризма, осуществляемого наднациональными компаниями, которые хотят навязать свой закон странам мира», - говорится в сообщении.

Facebook также удалил видео со страницы Мадуро, в котором он продвигал лекарство под названием Карвативир. Мадуро утверждает, что лекарство может вылечить и предотвратить вирус.

Facebook утверждает, что заявление Мадуро относительно карвативира не поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021