Главная » 2021 » Апрель » 26 » Венесуэла осуждает неправомерное обращение США с ее зарубежными активами

Венесуэла осуждает неправомерное обращение США с ее зарубежными активами

26.04.2021 в 17:58 просмотров: 37 комментариев: 0 Мир
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье осудил министерство финансов США по поводу запланированной передачи 150 миллионов долларов средств страны с офшорных счетов, замороженных в результате санкций, оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.

Средства были заморожены США с января 2019 года, когда администрация Трампа признала Гуайдо президентом Венесуэлы, утверждая, что президентские выборы в стране в 2018 году были сфальсифицированы в пользу правящей партии Мадуро.

Во время выступления Мадуро по национальному телевидению глава государства заявил, что оппозиция превратилась в «бандитских бандитов».

«Это стало сочным делом для кучи гангстерских бандитов. Они покинули сферу политики, чтобы посвятить себя вымогательству и мошенничеству», - сказал он.

Мадуро утверждал, что оппозиция будет использовать эти ресурсы для продолжения «дестабилизации» страны, например, путем финансирования «коммуникационной войны против Венесуэлы».

Он сказал, что все финансовые ресурсы правительства Венесуэлы, которые были заморожены на международном уровне, принадлежат венесуэльскому народу, утверждая, что они могут быть использованы для приобретения лекарств, продуктов питания и промышленных товаров.

Мадуро добавил, что согласно последним опросам, более 85% жителей Венесуэлы против санкций США в отношении Венесуэлы, включая замораживание ее активов за рубежом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021