Главная » 2021 » Февраль » 8 » Венгерский производитель медицинского оборудования инвестирует 2 млн евро в Турцию

Венгерский производитель медицинского оборудования инвестирует 2 млн евро в Турцию

08.02.2021 в 16:13 просмотров: 173 комментариев: 0 Мир
Венгерский производитель медицинского оборудования Medicor инвестирует 2 миллиона евро (2,4 миллиона долларов) в производство инкубаторов в столице Турции Анкаре.

«Эта инвестиция является конкретным отражением уверенности наших венгерских друзей в экономическом потенциале и политической стабильности Турции», - сказал министр технологий и промышленности Турции Мустафа Варанк на брифинге, проведенном в понедельник министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сиджарто.

«Это первая прямая инвестиция Венгрии в Турцию в области медицинской промышленности», - подчеркнул Варанк.

Он отметил, что инкубаторы, произведенные на турецком заводе, будут продаваться в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, создавая добавленную стоимость для Турции.

«Эта инвестиция - один из новаторских шагов в экономическом и торговом сотрудничестве между Турцией и Венгрией, которое имеет большой потенциал», - сказал Варанк.

Он подчеркнул, что объем двусторонней торговли вырос более чем в семь раз до 2,7 миллиарда долларов с 356 миллионов долларов в 2001 году.

Ожидается, что новый объект начнет производство в первой половине 2022 года.

Собравшись в июне прошлого года в Анкаре, Варанк и Шиджарто договорились о расширении сотрудничества в медицинской промышленности между Турцией и Венгрией.

Соответственно, на круглом столе в медицинском секторе, состоявшемся 11 ноября 2020 года, компании двух стран обсудили возможности двустороннего бизнеса.

Компания Medicor, основанная в 1963 году, является одним из крупнейших и старейших производителей медицинского оборудования в Венгрии.

Продукция компании по уходу за новорожденными, такая как инкубаторы, согревающие и реанимационные столы, экспортируется более чем в 100 стран, включая Россию, Иорданию и страны Африки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021