Главная » Политика » 2024 » Июль » 1 »

Венгрия начинает председательство в ЕС: названы ключевые приоритеты деятельности

01.07.2024 в 10:53 просмотров: 924 комментариев: 0 Политика

С 1 июля и до конца текущего года Венгрия будет председательствовать в Европейском Союзе и заниматься организацией работы Совета ЕС. Страна переняла лидерство у Румынии.

Читайте также:    Полиция уже проводит расследование. В Киеве два подростка упали с 16-го этажа дома. В результате этого они погибли. По информации пользователей соцсетей, инцидент произошел на улице Жилянской. Также отмечается, что это самоубийство. Подробнее:  В центре Киева два подростка упали с 16-го этажа: что известно (фото)

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт Венгерского председательства в ЕС.

Отмечается, что главным слоганом председательства в ЕС правительство выбрало несколько видоизмененное известное выражение: "Сделаем Европу великой снова" (Make Europe Great Again).

Накануне министр Венгрии по делам ЕС Янош Бока заявил, что Венгерское председательство будет выполнять роль "честного брокера", развивая конструктивную работу со всеми странами-членами и Европейскими институтами, с учетом стоящих перед Евросоюзом вызовов.

"Европа стоит перед общими вызовами войны в нашем соседстве, глобальной конкуренции, уязвимой ситуации по безопасности, незаконной миграции, природных катаклизмов, влияния климатических изменений и (сложной) демографической ситуации", - отметил Бока.

Венгерское председательство в ЕС будет развивать программу деятельности на основе семи определенных приоритетов:

  • принятие Нового европейского соглашения о конкурентоспособности;
  • усиление европейской оборонной политики;
  • последовательная и основанная на заслугах политика расширения;
  • прекращение нелегальной миграции;
  • формирование будущей политики сплоченности;
  • ориентированная на фермеров сельскохозяйственная политика ЕС;
  • решение демографических проблем.

До конца 2024 года Венгерское председательство планирует организовать работу 1500 рабочих групп Совета ЕС и провести 37 формальных встреч министерского уровня в Брюсселе и Люксембурге.

Кроме того, Венгрия предложит еще 230 событий, которые будут происходить преимущественно в Будапеште. Среди них - 16 неформальных встреч Совета ЕС и одну неформальную встречу Европейского Совета, а также саммит Европейского политического сообщества.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024