Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 6 »

Венгрия отказалась тренировать украинских военных,

06.12.2022 в 09:08 просмотров: 1024 комментариев: 0 Политика
Государственный секретарь по двустороннему сотрудничеству министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Венгрия не будет тренировать украинских военных на своей территории.

Читайте также: Министерство обороны Люксембурга отчиталось о предоставленной Украине военной помощи. На поддержку ВСУ в 2022 году было выделено 75 млн евро или 16% оборонного бюджета Люксембурга. Подробнее: Мощная поддержка: Люксембург на помощь Украине направил 16% оборонного бюджета


Венгрия заявила, что не хочет двигаться к войне

Совет ЕС принял решение о создании Миссии Европейского Союза по оказанию военной помощи Украине (EUMAM Ukraine). Миссия будет проводить обучение и подготовку ВСУ, включая Сил территориальной обороны, а также координацию и синхронизацию деятельности государств-членов, способствующих проведению подготовки.

Венгрия заявила, что отказывается участвовать в этой миссии.

В некоторых европейских странах проходят учения украинских военных. В Венгрии не будет. Мы говорим этому нет. Мы хотим двигаться к миру, а не войне. Говорим на языке мира, хотим прекращение огня!, – заявил Томаш Менцер.

Венгрия "отстояла" право платить за российскую нефть более 60 долларов
Венгрия продолжает поддерживать страну-террористку всеми доступными для себя способами. Блокируя помощь Украине, Будапешт помогает России.
В частности, Глава венгерского МИД заявил, что ограничение цен на нефть из России якобы "вредит европейской экономике". Венгрия освободилась от применения ограничения цены на российскую нефть. Да, она добровольно будет платить за российскую нефть больше. Мол, это от этого зависит энергетическая безопасность Венгрии. Тем временем в стране растет инфляция.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023