Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Венгрия принимает национальную стратегию в области аккумуляторов

Венгрия принимает национальную стратегию в области аккумуляторов

12.10.2021 в 14:39 просмотров: 436 комментариев: 0 Техно
Правительство Венгрии утвердило план действий по развитию аккумуляторной промышленности, который поможет стране достичь цели климатической нейтральности к 2050 году, — заявил Петер Кадерьяк, старший советник по развитию зеленой экономики Министерства инноваций и технологий на открытии выставки. Конференция Hungarian Battery Day в Будапеште, на которой заинтересованные стороны рассмотрели основные возможности и проблемы, стоящие перед быстро развивающейся венгерской отраслью аккумуляторов.

Целью стратегии является усиление роли венгерской аккумуляторной промышленности в европейской экосистеме и содействие экономическому развитию и росту, обеспечивая при этом успешный переход к экологически чистым технологиям венгерской энергетики и мобильной индустрии.

Петер Кадерьяк подчеркнул, что быстрорастущая венгерская аккумуляторная промышленность является одной из передовых точек отечественной промышленности. Венгрия занимает второе место по производству аккумуляторов в Европе после Германии.

«Сегодняшний запуск национальной стратегии в области аккумуляторов Венгрии представляет собой веху в Венгрии, а также в европейской экосистеме аккумуляторов», — сказал Марош Шефчович, вице-президент, отвечающий за European Battery Alliance. Он подчеркнул, что Венгрия была среди пионеров аккумуляторных батарей, став одним из первых государств-членов, которые начали производить аккумуляторные элементы.

Аттила Штайнер, государственный секретарь по развитию экономики замкнутого цикла, энергетики и климатической политики, заявил на мероприятии, что министерство приветствует создание Венгерской ассоциации батарей, которая может рассчитывать на сотрудничество и поддержку правительства Венгрии.

«Основа развития конкурентоспособной индустрии аккумуляторов — это создание интегрированной цепочки создания стоимости аккумуляторов», — сказал он. «Мы хотели бы перейти от продуктов с пометкой «сделано в Венгрии» к продуктам с пометкой «разработано в Венгрии».

Госсекретарь также отметил, что «зеленый» переход представляет собой огромную проблему для экономики, но он создаст новые рабочие места и принесет значительную добавленную стоимость, а также конкурентное преимущество. Он подчеркнул, что аккумуляторная промышленность играет ключевую роль в успешном осуществлении трансформации, добавив, что развитие отечественной отрасли — на основе принятого плана действий и Венгерской ассоциации аккумуляторных батарей — будет осуществляться в сотрудничестве с заинтересованными сторонами из Европейской аккумуляторной экосистемы.
Согласно пресс-релизу министерства, на конференции политики, заинтересованные стороны отрасли и представители научных институтов обсудили возможности плана действий в отношении регулирования, инноваций, позиций поставщиков и вопросов, связанных с переходом на производство автомобилей.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021